Les Chinois ont toujours consid�r� la cuisine comme un art et l’une art et l’une des expressions les plus importantes de la civilisation.
Le grand philosophe Chinois Lao-Tseu disait : “On devrait gouverner un grand empire avec autant de soin qu’on ferait frire un petit poisson”.
Si la cuisine Chinoise comporte des secrets connus que de certains chefs, elle est aussi soumise � de grands principes fondamentaux parfaitement �tudiables et praticables.
Sp�cialit�s � la vapeur
Les Chinois utilisent des paniers en bambou superpos�s pour la cuisson simultan�e d’aliments � la vapeur. Il suffit de superposer ces paniers dans une po�le contenant de l’eau bouillante (l’eau ne doit pas immerger les paniers).
Sp�cialit�s wok
Le wok est une grande po�le en fer � fond bomb� et � parois inclin�es. Il permet d’obtenir en moins d’un quart d’heure des l�gumes croquants, une viande tendre et des volailles fondantes, le tout bien impr�gn� de l’assaisonnement.
Restaurant Jardin Fonda 2023